개인정보취급방침
<우리들의 미래>가 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집 · 보유 및 처리되고 있습니다.
「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며 , <우리들의 미래>는 이러한 법령의 규정에 따라 수집 · 보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.
또한, <우리들의 미래>은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 등 이용자의 권익을 존중하며, 이용자는 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
<우리들의 미래>는 개인정보보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립 · 공개하고 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 개인정보 수집 목적

<우리들의 미래>는 본 사이트를 통하여 개개인의 정보를 수집하는 목적은 귀하의 <우리들의 미래> 회원과입과 후원비 납부를 위한 것입니다.
우리들의미래는 매년 다양한 행사에 후원회원을 초대하고 있습니다. 이때 후원회원이 제공해주신 개인정보를 바탕으로 우리들의 미래의  소식을 전달하기 위하여 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

2. 개인정보 수집방법

<우리들의 미래>는 귀하가 후원회원 신청을 할 때 후원서비스 제공을 위해 가장 필수적인 개인정보를 받고 있습니다.
후원회원 신청 시 후원회원의 이름, 연락처, 이메일 등을 기본적인 정보로 필요로 합니다.

3. 개인정보의 보유 및 폐기

귀하가 <우리들의 미래>의 후원회원으로서 <우리들의 미래>가 제공하는 서비스를 받는 동안 후원회원의 개인정보는 <우리들의 미래>에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 다만 <우리들의 미래>의 후원회원이 아래의 ‘6. 자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제’에서 설명한 절차에 따라 해당정보를 삭제하거나 가입해지를 요청한 경우와 후원회원에게 사전에 알린 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.
다만, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령이 정하는 경우에는 후원회원 탈퇴 이후에도 법령이 정하는 일정한 기간에 한하여, 후원회원의 정보를 보유하게 됩니다.

1) 표시.광고에 관한 기록 : 6개월
2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
3) 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

4. 개인정보의 제공 및 공유

원칙적으로 <우리들의 미래>는 후원회원의 개인정보를 타인 또는 타기업 기관에 공개하지 않습니다. 다만 후원회원이 공개에 동의한 경우 또는<우리들의 미래>의 서비스 이용약관을 위배하는 사람이나 <우리들의 미래> 서비스를 이용하여 타인에게 법적인 피해를 준 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있을 경우는 예외로 합니다. 이 경우에도 규정된 절차에 따라서 수사기관에만 제공할 수 있습니다.
그리고 <우리들의 미래>는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 후원회원의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 당사자에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 당사자의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다.

5. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 운영방안

후원회원의 개인정보는 관리시스템에 의해 보호되고 있습니다. 개인정보관련 취급은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보 보호정책의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 단, 사용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 <우리들의 미래>은 일체의 책임을 지지 않습니다. <우리들의 미래>는 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.
사용자는 개인후원신청에 있어 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 웹브라우저를 종료하여 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막는 것이 좋습니다.

6. 자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제

후원회원은 언제든지 개인 정보의 수정 및 삭제를 요청하실 수 있습니다. 단, 온라인에서 불가능하며 관리자를 통한 본인 확인절차를 거쳐야 가능하게 됩니다. 개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 개인정보 관리담당자에게 메일(leocha@naver.com) 또는 전화(02-3478-9194)로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해 드리겠습니다.

7. 개인정보에 대한 민원처리

※ 담당부서
<우리들의 미래 >
사무국장 차상민
Tel: 02-3478-9194 / FAX: 02-3478-8490
Email: leocha@naver.com